Максим Наумов

РИФ-Воронеж 2015 — как это было.

Первый день Российского Интернет Форума 2015 в Воронеже.

Давайте попробую вам обьяснить что к чему на пальцах, используя новый для меня вид повествования — таймлайн. Сам время помню смутно, но exif фотографий мне в этом поможет. Обработки не будет, лести и вранья тоже — вперед!

7:30 — проснулся, пошёл в душ (шутка)

Приехал на РИФ, здание кинотеатра Спартак одно из самых узнаваемых в городе, его забрендировали и стало вообще глаза не оторвать.  Пошел к входу, по пути встретил чувака, с которым пересекался еще на сайт 2012, там рюкзаки раздавали, он был с ним, так бы не узнал.

DSC_3218

Потом быстрая регистрация с двумя косяками. На моем бейдже закончилась бумага в термопринтере, и не пропечаталось название компании, но через пару часов я всё это исправил фирменным стикером с нашим лого. Слева бейдж — как надо. Справа — мой 🙂

2015-09-11 16-46-56

На РИФе была куча стендов. Мне больше нравятся активности на открытом воздухе (хоть и осень на дворе). Поэтому сразу после стойки регистрации в процессе брождения по территории я увидел. Стенд научного шоу.

DSC_3297

Стенд здоровенной дженги (когда захочешь поиграть тебе дают каску)

DSC_3335

Стенд hh.ru для истинных призоловов и призоловов любителей. Я так ничего и не выиграл, но народа у них было предостаточно. Еще бы, настоящие металлические дротики.

DSC_3391

Стенд международной компании all.biz. Говорят у них там бешенное количество клиентов. А я по них ни разу и не слышал. Остальные, видимо, тоже.

DSC_3252

Стенд креативного агенства KAMOD обладал кофе, чаем, печеньками и дартсом. Особенно долго не выяснял что у них там за конкурсы, потому что зол на них, они отвечали за сайт 2015.rifvrn.ru и с мобилок там в расписании не видно время. Очень неприятный косяк, учитывая размер программы (кстати, кто додумался печатать программу на А3???)

DSC_3258

Также на территории была игра для стартаперов с граблями и пластиковыми тазиками, естественно с закрытыми глазами (куда смотрит ФРИИ?), какие — то непонятные кровати на колесиках с призывами поучаствовать в гонках, большие надувные буквы ФРИИ и турнир по настольному теннису от Студии Парфенова

DSC_3259 DSC_3381

DSC_3257

Перемещаемся во внутрь. Там нас ждут стенды Semantica, Mail RU, KAMOD, PAYANYWAY, BEELINE, DOM.RU, RED COLLAR, DATA ART EVRONE и, внимание, переехавший с улицы ALLBIZ.

DSC_3426

Не слишком в курсе что именно делал DATAART , но скажу что на стенде целый день толпился народ.  Видел соревнования по мыслительным волнам. Очень забавная штука, но она уже где только не была. Даже в моей родной Туле на ittulafest в прошлом году.

DSC_3427

Evron рассказывала про Руби и раздавала значки сопричастным.

DSC_3429

Что платежный агрегатор делал на сервисе я вообще не понял. Наверное что-то про стартапы. Про то, как людям собирать деньги с посетителей пока нельзя заключить договор напрямую с банком ввиду малого оборота.

DSC_3432

DOM.RU дал возможность поиграть в кинект и посидеть на диване.

DSC_3435

Билайн притащил электронную доску и выдал всем «баллончики с краской» для творчества. Получалось неплохо.

DSC_3440

RedCollar просто угорали всё мероприятие, веселили публику конкурсами и раздавали визитки. А скоро у них еще можно будет выиграть наушники и футболки. Подробнее по хештегу #rifgame

DSC_3442

На стенде DARAART все по-прежнему непонятно.

DSC_3446

Также на РИФ Воронеж был прикольный робот, он на всех конференциях бывает, но особенно его любит Сбербанк.

DSC_3450

Дмитрий Сатин. Потрясающий ровный и спокойный рассказ (правда о очевидных вещах), но я узнал для себя немного нового, за что огромное спасибо.

DSC_3525

Куда же мы без квадрокоптера то, на ай-ти конференции Воронежа? Конечно же никуда.

DSC_3569

Обновление брендинга кинотеатра — современные фрилансеры. Воронеж, Россия, 2015 год.

DSC_3570

Еще докладчики.

DSC_3573

DSC_3637

Все очень переживают за Дженгу. За день в неё сыграло порядка 30 человек, 5 пар и 4 компании.

DSC_3658

Радость победы над первым днём РИФа

DSC_3681

На закусочку серьезной аналитики от ведущего мобильного аналитика.

DSC_3687

Вот так и прошёл первый день РИФа, сегодня — будет еще один. Знакомьтесь с программой и приходите!

http://2015.rifvrn.ru/ — официальный сайт мероприятия. 

Комментарии

Ваш комментарий

Comments are closed.